とりめしを作る勢いで、適当に作ってください。
先日捕まえたボストンバックサイズの、ちび豚ちゃんです。
持ち帰った生肉は、水道水で、毛とゴミ・血合いをしっかり洗い流して冷凍しておきました。
下処理はコレだけ。
イノシシ肉の味は、豚肉の風味を濃厚にした味です。
肉質は、それよりも若干硬いです。ごぼうと相性がとっても良いです。
今回は子豚ちゃんなので、柔らか薄味でした。←豚と変わらなかった。
イノシシ肉に油が多いと、米がつやつやして更に美味しくなります。
アサリとか貝類を入れても美味しいかも。
イノシシ肉300g
米2合
人参千切り 5cm
ごぼう ささがき 10cm
油揚げ 1枚
しめじ 1/2袋
酒 醤油 適当 1カップ
水1カップ
- 全部炊飯器に入れる。
- スイッチを入れて
- 完成。
嫁の感想。
最初は、獣肉を炊き込むので
クッサそうでとても抵抗がありましたが
全然くせがありません。油でご飯がツヤツヤでびっくり。
今回も美味しく頂けました。
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