HAMAKAZE jj: 【ジビエ】猪のアラ煮

2017年2月17日金曜日

【ジビエ】猪のアラ煮


私がバラしたので、スペアリブに肉が多く残ってる←へたくそ





こちらはモツ。

猪のモツの下処理は、パイプ状のものを割いて流水でよく洗う。
片栗粉で良く揉んで臭みを取る。
適当な大きさに切る。

寸胴鍋にネギ、ごぼう、こんにゃく、モツ、骨を入れる。
コーラを適当に入れる。
6時間煮込む。

醤油、みりん、で味付け
更に煮込み柔らかくなったら出来上がり。

とにかく時間がかかるけど、数日掛けてストーブで温めたり冷やしたりして
調理します。

今日もビールが美味しい。

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