HAMAKAZE jj: 猪レバーパテ【ジビエ】

2018年1月12日金曜日

猪レバーパテ【ジビエ】

ちょー濃厚レバーパテですぜ。

材料
豚レバーでも代用可能。

材料
猪レバー200g
牛乳
●玉ねぎ小半分
●にんにくチューブ2cm
●生姜15g(ひとかけ)
●グレープシードオイル(オリーブオイルでも可)

胡椒
●適当なハーブ(乾燥バジル)
●七味唐辛子
●ウイスキー
●醤油

早速作っていきましょう!


レバーの下処理
猪を獲ったらお腹を出して、レバーに切れ目を入れて水につけておきます。
自宅に帰ったらビニール袋に入れて2日間冷蔵庫で寝かせました。
調理する1時間前にビニール袋から取り出して牛乳に漬けて30分。


レバーを塩コショウで炒めます。
ここで味見をして、レバーパテの素材として完成をイメージして味わうのがオススメ。
このままでも十分美味しい。

●玉ねぎ小半分 みじん切り
●にんにくチューブ2cm
●生姜15g(ひとかけ)みじん切り
●グレープシードオイル(オリーブオイルでも可)適当
●適当なハーブ(乾燥バジル)適当
●七味唐辛子適当
●ウイスキー適当
●醤油適当


をフライパンで中火できつね色になるまで炒めます。
とてもいい香りがします。

出来上がりを想像して、塩・胡椒で味を適当に整えます。
あら熱が取れたら
レバー炒めとそれをクリーム状になるまでフードプロセッサーします。
水っぽくなってしまったら、容器の上にクッキングパウダーを乗せてレンジでチン
お好みの硬さに仕上げましょう。

別容器に移して冷蔵庫で冷やしたら完成。
パンに付けてもよし
カレーに入れてもよしです。

そのままでも酒のツマミになりますよー

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