HAMAKAZE jj: 【ジビエ】 鹿肉の竜田揚げ

2017年1月27日金曜日

【ジビエ】 鹿肉の竜田揚げ


鹿肉ってクジラみたいな味がするから竜田揚げにしてみた。

普通に
醤油 

みりん少し   
すりおろした生姜
にんにく少々
で作ったタレで、ジップロックして冷蔵庫で1日寝かす。

片栗粉を満遍なくまぶして揚げるだけ。


鹿肉を食べたことがない人でも美味しく食べられるお品。
脂肪分がまるで無い鹿肉は、揚げモノにすると最高にうまい。

ビールの飲み過ぎ注意

付け合わせは、セロリと猪の炒め物。

0 件のコメント:

コメントを投稿

adsense

!!